​Михаил Саакашвили и Сергей Сухомлин: «Реформы – это то, чего ждёт общество и нельзя вновь упустить этот шанс»

​Михаил Саакашвили и Сергей Сухомлин: «Реформы – это то, чего ждёт общество и нельзя вновь упустить этот шанс»

Михаил Саакашвили и Сергей Сухомлин: «Реформы – это то, чего ждёт общество и нельзя вновь упустить этот шанс»

Украинский политик, которого без сомнения можно назвать народным любимцем - глава Одесской ОДА Михаил Саакашвили посетил Житомир, встретившись с предпринимателями, активистами и руководством города. Михаил говорил о том, чего действительно ждут люди от властей и тех шагах, которые необходимо предпринять, чтоб реформы стали реальностью.

"Большие реформы должны начаться. Это то, чего общество ждет, особенно после Майдана. Сергей Сухомлин был в первой "оранжевой" команде и я очень ценю людей, которые были в первой оранжевой команде. Потому что это был первый порыв идеализма, пришло много новых людей и все думали, что мы создаем новую страну. И вот Сергей лучше всех знает, что эти надежды не оправдались. И для нас, и для многих это было большое разочарование. 

Сейчас история нам дала второй шанс, который нельзя ни в коем случаи упускать. Поэтому нужно делать две вещи: во-первых проводить реформы, во-вторых укреплять государственный институт - не допустить опять олигархизации, заболочення всего. И как только мы это изменим, я думаю, что дела пойдут. Потому что Украина сегодня самая потенциально быстро развивающая страна. Нужна команда в каждом городе и в каждой области, которая будет этим заниматься. Потому что огромнейший потенциал у Житомира. Просто огромнейший: география, квалификация людей в конце концов."

Главный тезис Саакашвили – для предпринимателей и инвесторов необходимо устранить все искусственные бюрократические препоны. Сергей Сухомлин рассказал гостю об опыте помощи инвестиционным проектам в Житомире, о развитии проектов в городском хозяйстве.

"Мне самому надоело ждать реформ и действий откуда-то – или от чиновников из Киева, или от партийных лидеров, - сказал Сергей Сухомлин. - Поэтому я взялся сам, заручился максимально широкой поддержкой единомышленников, и приступил к делу здесь на месте. Когда мы говорим о Житомире, я беру во внимание только последний год. Сейчас планы компаний Житомир: Евроголд говорит об увеличении в два раза объёмов производства и об увеличении на 600 человек рабочих мест. «Ферпласт», «Суперспрокс» - всё это компании с иностранными инвестициями и они планируют расширятся и в объёмах производства, в создании рабочих мест. 

Если мы говорим о «Кромберг Енд Шуберт» – это 5 500 рабочих мест. Для Житомира это огромное количество. Нам просто нужно поменять правила игры, убрать все препоны и придут инвестиции, рабочие места, вырастет заработная плата. Есть перспективы страны, я в них, как и Михаил, верю и нам нельзя потерять этот шанс – вместе поменять город и вместе поменять Украину."


Репортер Житомира
11 Листопада, 2015 19:29