После техосмотра Бродский возьмется за такси

После техосмотра Бродский возьмется за такси

Украинцы будут платить согласно километражу, который проехали в автомобиле такси. До 1 января 2011 года Госкомпредпринимательства урегулирует рынок такси в Украине, сообщил председатель ведомства Михаил Бродский.

Вместе с тем, как заявил Бродский, до 1 января 2011 года во всех автомобилях такси будут установлены таксометры для того, чтобы граждане платили тарифы согласно километражу, который проехали в такси.

- Безусловно, во всех автомобилях такси будут установлены таксометры, а также будет введена норма, согласно которой все автомобили будут предоставлены для использования как такие, где безопасно ездить ... грачевать никто не будет, - пообещал чиновник.

Также он сообщил, что существенно усилится ответственность для таксистов, "которые не будут осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством".

По словам Бродского, над законопроектом, который урегулирует деятельность таксистов, Госкомпредпринимательства вместе с Кабмином работает свыше трех месяцев.

Чиновник считает, что законопроект будет принят до 1 января 2011 года с переходными положениями на 3 последующие годы. Кроме того он отметил, что таксисты по-прежнему, останутся на едином налоге, однако платить его будут в сумме, которая будет учитывать то, что пока таксисты не платят, а именно: в Пенсионный фонд и налог на прибыль граждан. По его мнению, налог на прибыль граждан для таксистов составит около 1000 гривен.

По материалам РБК-Украина


Репортер Житомира
21 Вересня, 2010 14:54