​Ах, це Retro... Чи все модне - давно забуте старе? Інтерв'ю

​Ах, це Retro... Чи все модне - давно забуте старе? Інтерв'ю

4 листопада, о 20:00, в нічному клубі «Каньон» відбудеться перший сольний концерт молодого та перспективного гурту – Retro21. 

Нам вдалося поспілкуватися з музикантами про майбутню подію та поставити їм ряд запитань:

- Чому саме «Retro 21» ? Хто запропонував цю назву? Чи були інші варіанти при виборі? 

Саша: Когда настал тот момент, что нужно было придумать название, то мы думали относительно долго. Потому что, хотели что-то интересное, а фишка в том, когда ты хочешь придумать что-то интересное, выдавить из себя, как правило, не получается. Оно приходит моментом. Вот Жени и пришло, изначально, это было Retro 21 и еще пару английских слов, мне понравилось, но я, все же, предложил оставить просто «Retro 21». Мы показали Олежке, ему сперва не понравилось, но потом, прошло немного времени, и он привык.

Олег: Пів року. 

Саша: Да, Олежка, где-то полгода привыкал к названию, его немного смущала цифра 21, по этому поводу было много мыслей и шуток. 

Олег: Я хотів зовсім інше, щось більш душевне і життєве, наприклад, я пропонував таку назву, як «З вогнем у душі». 

Саша: В общем, цифра 21 олицетворяет современность, двадцать первый век, а Retro – старое, прошлое . Ведь мы, в 21 веке, играем на старых инструментах, таких как, перкуссия, классическая гитара, кахон, баян, мы несем в музыку современное звучание прошлого. 

- У вас переважно пісні українською, чому саме так? Чи бажаєте ви поповнити свій репертуар піснями на іноземних мовах? 

Саша: На самом деле, мне просто очень нравится украинский язык, я свободно могу разговаривать на нем, просто с самого детства я русскоязычный и в разговорной речи мне проще чувствовать русский язык. Но мне больше нравится, как украинский звучит в песнях, я люблю на нем петь. У меня много русских песен, но в этом коллективе мне очень приятно петь именно на украинском, это добавляет немного этники  Русский язык для меня немного интимный, если я пишу на нем, то это должно быть что-то очень проникновенное. Если б я хорошо знал английский, то и писал на нем, просто этот язык нужно чувствовать, жить в его среде. Ведь у меня был опыт написания английских песен, просто я до конца не понимал, о чем пою, всем было весело, все нравилось, но донести что-то этими песнями я не мог. 

- Хто вам подобається із сучасних українських музикантів?  

Саша: Сергей Бабкин мне очень нравится, я большой поклонник его творчества. 

Женя: Якщо брати із сучасних гуртів, що розвиваються, то це, наприклад, Epolets. Вони достатньо потужній і талановитий гурт. 

Саша: Было очень приятно, когда бас-гитарист Epolets, на одном из наших выступлений, подошел и сказал нам: «Чуваки, клас».

Олег: Я раніше слухав Океан Ельзи, да і зараз слухаю, є певні пісні, які мені подобаються, а одного разу Саша включив Бабкіна, то з того часу я теж почав слухати його. Дізнавшись, що ми виступатимемо на одній сцені з Epolets, я вирішив дізнатись про них трошки більше, зайшов в інтернет, послухав пісні, подивився кліпи і мене зацікавила їхня творчість. 

- Чим ви займаєтесь в повсякденному житті? 

Саша: Так вышло, что музыка для нас очень важная и большую часть времени мы посвящаем ей. Конечно, у нас есть разные интересы, хобби. Женя и Олег увлекаются спортом, я в данный момент, еще учусь на актера, мне очень нравится изучать актерское мастерство. 

- Якими б словами ви описали один одного? 

Женя: Олег дуже відповідальний, неймовірно працездатний та чесний. Саша харизматичний, талановитий і трошки «розіздяй». 

Саша: Олежка справедливый, настойчивый, а Женечка дерзкий, резкий и талантливый.

Олег: Ну, Женька, насправді, дуже здібний, добрий, щирий,схоплює все на льоту,раніше він був трошки безвідповідальним, але коли я влився в цей колектив, то він почав змінюватись. Саша талановитий, запальний, буває моментами відповідальний. 

- Щоб ви сказали про Леоніда, четвертого учасника гурту? 

Саша: Я бы сказал, что он индивидуальный, инициативный. 

Женя: Агресивний в плані вираження творчості, конструктивно мислячий і бородатий.

- Як відносяться батьки до вашої творчості?

Саша: Родители для меня это самое важное в жизни. Я очень люблю свою маму, именно благодаря ей, я стал таким, каким сейчас являюсь, поэтому, все то, что я делаю это ради и для нее. Я делюсь с мамой со всем, спрашиваю ее мнение, иногда не могу принять это мнение, потому что я достаточно вспыльчивый человек: «Как не нравится?!», а так советуюсь, конечно. Но в принципе все слышит кот Симба, он единственный кто слышит и видит все, если маме я осознанно показываю, то кот просто наблюдает со стороны.

Женя: Мої батьки завжди мене підтримували музично, але не завжди підтримують все,що ми зараз робимо з колективом, і я ціную їх чесність, вони можуть сказати, що їм подобається, а що ні. Ось в колективі їм найбільше подобається наш баяніст, якби не він, то вони швидше за все не слухали б нас)) 

- Ви з кожним днем стаєте більш популярними, як ви до цього ставитесь? Що змінилося у вашому житті? 

Олег: Нас взнають на вулицях, але переважно соліста. Для мене це якось незвично.

Женя: У мене був випадок, коли я забіг до магазину, купити новий зарядний пристрій, і мені продали його зі знижкою, говорячи : «Уж больно вы душевно играете», це дуже приємно. Але я все таки не люблю привертати багато зайвої уваги. 

Саша: Я вообще не концентрируюсь на этом, для меня важно что бы в коллективе никто не ругался, что бы все получалось. Но все же это приятно. Однажды ко мне на улице подошла бабушка со словами: «Сынок, дай автограф», я расписался, написал имя ее внука, для которого она брала автограф, уходя, она сказала мне: «Молодец». Очень приятны такие моменты, хотя ты до конца даже не понимаешь, как реагировать.

- Найближчим часом у вас відбудеться перший сольний концерт. Розкажіть про нього детальніше.

Саша: 4 ноября, в 20:00, в ночном клубе «Каньон» состоится наш первый сольный концерт. До этого у нас не было таких масштабных концертов, были квартирники. Будут новые песни, которые даже не слышали наши родители, только телефоны. Возможно, будут новые образы. Мы постараемся выложится на полную. 

- Скажіть декілька слів для сайту. 

Саша: Вы - это информационная опора для творческих людей, так что желаем вам успехов процветания, что бы все задуманные планы осуществились. 

Данилюк Вікторія

Фото: Олексій Лубягін


Репортер Житомира
31 Жовтня, 2016 10:41



ТОП-банер 1
ТОП-банер 2
ТОП-банер 3
ТОП-банер 4
ТОП-банер 5
ТОП-банер 6
ТОП-банер 7
ТОП-банер 8