Еда второго дня – чем грозят житомирянам остатки застолья

Обычно после новогоднего застолья остаются горы еды, которую не осилили гости и хозяева дома. Такую еду принято доедать в течении следующих дней, не утруждая себя готовкой.

Однако, ученые предупреждают – такая еда может содержать огромное количество вредных бактерий и микробов. Повторное разогревание блюд типа рыбы, мяса, овощей, может стать причиной развития в ней опасных для организма микробов. Также не стоит оставлять такую еду на столе при комнатной температуре, в таком случае, лучше будет воспользоваться холодильником.

Особую опасность несут морепродукты. При неправильном хранении они стают причиной возникновения норовирусов.

Испорченные продукты становятся источниками норовирусов. А они в свою очередь могут спровоцировать рвоту и диарею даже от такой простой еды, как суп или салат-латук.