Губернатор Житомирщины вручил ключи от автомобилей для следственного отдела и дежурной части УМВД Украины в области (фото)

10 января в УМВД Украины в Житомирской области состоялось неординарное событие. На совещание руководителей органов и подразделений УМВД приехал глава Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук. Приятным поводом для этого стало приобретение Управлением служебных автомобилей и компьютерной техники за средства, полученные в конце прошлого года из областного бюджета, сообщает Репортеру Житомира прес-служба УМВД Украины в Житомирской области

Обращаясь к присутствующим, губернатор отметил, что обеспечение общественного порядка и безопасности, противодействие преступности – общее дело органов исполнительной власти и правоохранительных структур. “Я, как человек, гражданин, наконец руководитель, страдаю, когда вижу, как работники милиции выезжают на вызовы на транспортных средствах, которые давно устарели и физически, и морально. К сожалению, это наша действительность. Но мы не ждет помощи откуда-то, а уже сегодня сделали определенные шаги для улучшения материально-технического обеспечения органов внутренних дел Житомирщины – в прошлом году областной совет выделил для нужд милиции 800 тысяч гривен”.

Именно за эти средства и были приобретены автомобили HYUNDAI TUCSON и ВАЗ-2110, ключи от которых Сергей Рыжук вручил руководителям отделов Следственного управления и дежурной части УМВД. Также получил современную компьютерную технику Отдел связей с общественностью УМВД. Львиная же доля этой суммы была потрачена на горюче-смазочные материалы для служебных авто.

Такая действенная помощь будет продолжаться и в дальнейшем пообещал Сергей Рыжук: “В этом году мы также планируем инициировать рассмотрение вопроса о выделении финансовой помощи УМВД на сессии областного совета и таким образом оказать реальную помощь людям, которые ежедневно рискуют, охраняя покой и безопасность других”.

Начальник областного Управления МВД Юрий Ивакин, в свою очередь, поблагодарил за понимание и поддержку органов власти и местного самоуправления, при этом обратив внимание, что действенное сотрудничество сегодня налажено на всех уровнях. Так, в прошлом году 230 100 гривен для нужд территориальных подразделений внутренних дел выделили городские и районные бюджеты.

Эти шаги, конечно, не решают всех проблем, но начало доброму делу есть.

Репортер Житомира