На Житомирщине изнасиловали шестилетнюю девочку

Весна принесла на Житомирщину необыкновенную свежесть и теплые, погожие дни.

Постепенно пробуждается от сна природа, а вместе с ней почему-то просыпаются и самые низменные, почти животные человеческие инстинкты, которые заставляют людей совершать необдуманные и ужасные поступки, направленные на то, чтобы причинить вред окружающим.

Видно не зря, по мнению специалистов, начало весны является периодом обострения всех психических расстройств – на днях очередная трагедия произошла в Бердичеве, где шестилетняя девочка стала объектом сексуального насилия со стороны подроста.

Несмотря на то, что информации о случившемся ничтожно мало (ведь дело касается несовершеннолетних), но даже ее хватит, чтобы заставить ужаснуться всех родителей, у которых подрастают маленькие дети. Ведь в последнее время в Бердичеве от того, чтобы стать очередной жертвой насилия не спасает ни возраст, ни место жительства, ни даже присмотр родителей, которые физически не могут находиться рядом со своим чадом 24 часа в сутки. А между тем опасность может грозить каждому маленькому и не очень жителю нашего города…

В отделении милиции находятся материалы по делу об изнасиловании шестилетней девочки четырнадцатилетним подростком, – пишет «Бердичев Деловой». Последний, впрочем, находился под контролем своих родителей в связи с проблемами в развитии – парень по состоянию здоровья не ходил в школу, а занимался со специальными учителями дома.

Сложно сказать, как именно все произошло, но результатом весеннего гормонального всплеска стала покалеченная жизнь маленькой жительницы Бердичева, которая получила серьёзную душевную травму на всю жизнь. Что же касается непосредственно самого насильника, то в силу своего четырнадцатилетнего возраста он еже в состоянии отвечать за свои поступки самостоятельно.

В ходе расследования будет проведена психиатрическая экспертиза, и если ее результаты подтвердят неадекватность подростка, то максимум что ему грозит – это принудительное лечение в специализированной клинике.

Иван Федоров