Государственная поддержка для улучшения жилищных условий

Заботиться об улучшении жилищных условий граждан призван Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Несмотря на название, его деятельность давно вышла за рамки возрастных ограничений. Существуют программы, участниками которых могут стать граждане всех категорий. О возможности приобретения жилья при поддержке государства общаемся с директором регионального управления Фонда Александром Куликом.
 
– Александр, насколько реально получить поддержку от государства на приобретение жилья в Фонде содействия молодежному жилищному строительству?

Сегодня Фонд реализует три программы, призванные помочь нашим гражданам получить собственное жилье. Каждая из программ рассчитана на определенную категорию людей, с определенными финансовыми возможностями и жизненными ситуациями. В общем, практически каждый может найти для себя оптимальный вариант и воспользоваться поддержкой государства в плане покупки собственной квартиры. Фонд работает при поддержке Министерства регионального развития, строительства и жилищно – коммунального хозяйства и на местном уровне сотрудничает с Департаментом строительства, жилищно – коммунального хозяйства, градостроительства и архитектуры областной государственной администрации. Все программы разработаны и реализуются на выполнение социальной инициативы Президента Украины «Доступное жилье».
 
– Значит, “Доступное жилье” действительно делает его доступным ?

В любом случае это существенная помощь от государства для желающих приобрести жилье. Например, уже третий год в Украине действует программа, которая рассчитана на людей, смогли собрать хотя бы половину суммы средств, необходимых для покупки квартиры.

Таким гражданам государство предлагает приобрести жилье за 70 % от его стоимости, а 30 % гражданину государство предоставляет в качестве безвозвратной денежной помощи. В программе нет ограничений по возрасту. По этой схеме купить квартиру может и студент, и пенсионер. Предложение действительно выгодна, но, к сожалению, не каждому доступна с позиции финансовых возможностей.

Но, если не по карману покупка или пока ждете квартиру от государства предлагаем снять квартиру посуточно в Киеве. Доступные цены, качественное жилье.