Блюда средиземноморской диеты.
Очень трудно перечислить даже небольшое количество блюд средиземноморской диеты, так как на нее влияют кухни практически каждой из средиземноморских стран.
– Филе из палтуса с лимоном и оливками,
– Печеный куриная грудка в горчичном соусе с горошком,
– Тушеная в помидорах телятина с рисом и овощами,
– Печеные цуккини и баклажаны с кедровыми орешками и салатом из помидоров черри,
– Паста,
– Овощи на гриле с оливковым маслом и тертым чесноком,
– Рис с печеными греческими орехами.
Средиземноморская диета сочетает употребление натуральной, здоровой и вкусной еды с регулярными физическими нагрузками.
Основные принципы средиземноморской диеты.
Употребление овощей и фруктов в большем количестве, а также бобовых, уменьшение количества потребляемых углеводов, оливковое масло, вместо жиров животного происхождения, и в первую очередь потребление большого количества рыбы и морепродуктов – все это и есть секреты средиземноморской диеты.
Регулярные тренировки и физические упражнения чудесно дополняют потребления этих продуктов.
Правила средиземноморской диеты:
– Ежедневно употребляйте небольшое количество сыра и йогурта,
– Раз в неделю употребляйте небольшое количество рыбы и курятины,
– Ешьте как можно больше растительной пищи, особенно овощей и фруктов,
– Свежие овощи подавайте как обычный десерт,
– Съедайте до 4 яиц в неделю (включая используемые в приготовлении блюд и выпечке),
– Главным источником жиров является потребляемая в чистом виде растительное масло,
– Среднее дневное меню должно состоять из 3 блюд,
– Пейте воду вместо газированных напитков,
– Ежедневно выпивайте небольшое количество вина (1-2 бокала для мужчин, 1 бокал для женщин),
– Ежедневно занимайтесь спортом (прогулки, бег и т.д.)