Дождутся ли извинений ветераны 9 мая от житомирского нардепа Розенблата?

День Победы дорог для каждого украинца. Вот и сегодня мы, житомиряне, отмечаем этот Великий праздник Победы над фашизмом.

Тысячи житомирян вышли по зову сердца отдать дань уважения героям, которые отдали свои жизни за освобождение Украины от захватчиков.

Ветеранские организации, молодежь, простые житомиряне прошли с цветами от площади Победы до Монумента Славы чтобы возложить цветы к Вечному огню и почтить минутой молчания миллионы жертв павших в борьбе с нацизмом.

Дождутся ли извинений ветераны 9 мая от житомирского нардепа Розенблата

Признаться, я был удивлён, увидев среди ветеранов и представителей власти народного депутата Б.Розенблата, ведь мы помним как недавно его молодчики совершили разбойное нападение на офис областной ветеранской организации под руководством его помощницы Юлии Чепюк. Хочу напомнить: в результате налёта был похищен портрет Ленина, который является собственностью одного из членов организации и был ранее приобретён ею за личные средства. Портрет изъял одиозный “активист” Арашунян, ранее проявивший себя как проплаченый вандал и погромщик ларьков. Кстати, во время церемонии это “лицо” с группой неизвестных титушек провоцировало ветеранов, показывав на церемонии возложения цветов непристойные жесты средним пальцем. К тому же он пытался зацепить и представителей прессы.

Ветераны не дождались на поздравительном выступлении извинений от Б.Розенблата за действия своих активистов 23 марта с.г., а он, как ни в чём не бывало, подхватил под руку солдата Победы и, наверное, говорил ему о своей любви к ветеранскому движению. Кстати, он единственный, кто пришёл на торжество с охраной. Чего же боится народный депутат Б.Розенблат? Собственного народа?

Как и всех присутствующих, меня поразило выступление нашего губернатора Сергея Машковского, который сказал, что “во время Второй мировой войны погибло более 500 миллионов людей, из них каждый пятый украинец”. Хотя из разных источников известно, что человеческие потери составили около 50 миллионов.

На удивление, надо отдать должное нашим правоохранительным органам, которые не допустили серьёзных провокаций.

С Днём Победы, дорогие ветераны!!!

Сергей Форест
Видео: Руслан Мороз

DSC 6734

DSC 6763

DSC 6765

DSC 6766

IMG 0522

IMG 0538

IMG 0541

IMG 0561

IMG 0564

IMG 0583

IMG 0586

IMG 0596

IMG 0603

IMG 0608

IMG 0613