Что посмотреть в Одессе?

Позитив

Приток туристов в Одессу растет год от года не случайно. Городская инфраструктура непрерывно развивается, появляется все больше интересных мест, где можно сделать памятное фото для соцсетей. Если вы собираетесь посетить Жемчужину у моря, рекомендуем почитать новости Одессы и ознакомиться с нашим рейтингом оригинальных достопримечательностей.

Тоннель сказок

Стены и свод тоннеля, соединяющего между собой пляж «Дельфин» и Французский бульвар, – это настоящее произведение искусства. Затейливые мозаичные картины показывают эпизоды из популярных сказок. Цветная подсветка добавляет волшебной атмосферы, а цитаты классиков о море напоминают, что вы находитесь в крупнейшем порту Украины. 

Дворец графа Толстого, или Дом ученых

Великолепная архитектура комплекса в стиле русского классицизма осталась нетронутой с 1830-х годов. Внутри здания есть Мраморная гостиная, Шелковая комната и Белый бальный зал с венецианскими зеркалами и потрясающей лепниной на потолке. Любители музыки смогут увидеть своими глазами рояль, некогда принадлежавший венгерскому композитору Ференцу Листу. 

Здание Главпочтамта

Одесский городской почтамт стал первым в Российской империи зданием, возведенным специально для предоставления услуг связи. Его уникальная особенность – просторный внутренний зал со стеклянной крышей. Высота потолка достигает 20 метров, а само помещение щедро украшено декоративными элементами. Почтамт функционирует до сих пор, поэтому вы свободно можете купить открытку, написать пожелания для родных и близких, которые можно найти тут, и отправить письмо из самого сердца Одессы.

Фонтан «Начало начал»

Греческий парк открылся в Одессе недавно – в 2018 году. Его главным украшением считается фонтан-скульптура «Начало начал». Объект состоит из двух бронзовых лиц – мужского и женского. Над ними располагаются ветви оливы, из которых бьют семь источников воды. В вечернее время фонтан красиво подсвечивается.

Музей звука

Меломанам не стоит проходить мимо этого необычного музея. Здесь собраны десятки уникальных записей известных музыкантов и политиков. В коллекции имеются редкие радиолы и граммофоны, виниловые пластинки, диски. При музее работают студия звукозаписи и лекторий для профессиональных звукорежиссеров.