Морозной зиме — замороженные овощи!:)

Зимой потребность огранизма человека в витаминах возрастает. Овощи — прекрасный источник витаминов, но зимой все же стоит заменить свежие овощи на замороженные.

Исследования показали, что свежие овощи, которые лежат на прилавках супермаркетов зимой не так полезны, как могло показаться. Уже за две недели хранения свежая еда теряет почти половину своих полезных свойств. 45% “полезности” теряет зеленая фасоль, 25% – цветная капуста и капуста брокколи, 15% – горошек, 10% – морковка.

Кстати, опрошенные покупатели заблуждались и считали, что приобретают свежие овощи, со сроком хранения не более 4 дней.

В отличии от свежих “зимних” овощей, дары природы, которые замораживают, попадают в морозильники почти с грядки. Так, полезные вещества в них сохраняются дольше и пользы от такой еды будет больше.

Специалисты советуют не увлекаться “свежачком” зимой, ведь эти овощи по сути являются несезонными, и в результате не очень полезными. Для свежей зелени, редиски и прочих овощных радостей лучше подождать сезона.