Мандарины не зря стали обязательным атрибутом новогодних праздников.
Этот фрукт не только помогает контролировать вес, но и активно помогает восстановить клетки печени, которые страдают больше всех во время застолья.
Корейские ученые исследовали 60 человек, страдающих ожирением. Половина подопытной группы занималась спортом и пила мандариновый сок, а вторая ограничилась просто упражнениями. Победители из первой группы на 1,5% больше похудели, чем те, кто обошелся без мандаринов.
Как же правильно выбрать мандарины к Новогоднему столу?
Правильно выбрать мандарины не сложно. Их вкус определяется на глаз. Слегка приплюснутые мандарины средних размеров — Уншиу, они самые кислые, но зато в них нет косточек. Очень большие и толстокожие (Сантра) легко чистятся, но тоже не отличаются сладостью.
Мелкие ярко-оранжевые мандарины самые вкусные, сочные и сладкие (это клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька). Еще одним плюсом таких мандаринов является то, что их можно спокойно хранить в домашних условиях, не боясь, что они испортятся.
Очень удобно покупать консервированные мандарины, обычно они продаются дольками в банках. Такие мандарины хранятся еще дольше.