В течение 11-ти месяцев в Житомирской области хозяйствами всех категорий реализовано
на убой скота и птицы в живом весе 70,8 тыс. тонн, что на 5 тыс. тонн (7,4 %) больше прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях 17,3 тыс. тонн, что на 5 тыс. тонн ( 36,2 %) больше.
В 3 раза увеличено производство продукции из скота предприятиями Барановского района, в 2 раза – Олевского, на 40 % увеличено производство продукции выращивания в Красноармейском районе, на 20 % увеличены в Любарскому и Житомирской районах.
Несмотря на смещение графиков розтелу коров, вызванных особенностями природно – климатических условий поздней весны 2013 года, на прошлогоднем уровне сохранено объемы производства молока – 561 тыс. тонн по всем категориям хозяйств.
В хозяйствах Барановского района валовой надой молока вдвое увеличен до прошлогоднего; в рамках 15 % увеличено производство молока в Малинском, Емильчинском, Черняховском и Народичском районах.
Но, кроме Житомирской области, хорошие показатели демонстрирует и Черниговская область. Чтобы узнать об этом больше и вообще, о самой Черниговщине заходите на сайт http://obcn.ru/.