Во время праздников мы едим примерно на половину больше, чем в будни!

Исследования американских ученых показали, что на выходных люди съедают больше еды, чем в будни. В основном, это достигается за счет более плотного (и позднего) завтрака.

Это случается потому, что на выходных больше свободного времени, часть из которого можно посвятить приему пищи. В среднем за уик-энд люди съедают на 20% больше еды, чем обычно.

В периоды празников это показатель вырастает еще больше. Почти на 45% (900 ккал) мы увеличиваем объем еды за праздничными столами.

Но если “объедания на праздники” случаются раз в несколько месяцев (что никак не отменяет вредного влияния чревоугодия), то выходные подстерегают нас каждую неделю.

Врачи-диетологи и исследователи настоятельно рекомендуют избавиться от привычки объедаться, построив себе более-менее доступную систему питания.