Празднуем одну и ту же Пасху

“Христос воскрес! Воистину воскрес!” – так приветствуют друг друга люди в эти праздничные пасхальные дни.

И не важно, к какой конфессии вы принадлежите и в какие дни празднуете Пасху – важен факт ее принятия, принятия жертвы Иисуса Христа.

Первую Пасху евреи праздновали в воспоминание избавления Израиля от египетского рабства. Это был прообраз искупления человечества от греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.

В Иерусалиме, на Голгофе, Бог совершил исход не для одного народа, а для всех народов земли. Не для одного поколения, а для всех поколений, живущих до нашего времени и тех, кто будет жить поле нас.

В 2013 году празднуют Пасху по Григорианскому календарю 31 марта и Юлианскому 5 мая.

Но существует и другая точка отсчета – это еврейская Пасха (Песах), которая началась с заходом солнца 25 марта. Все мы празднуем одну и ту же Пасху, пусть в разные дни.

Но в этом есть свои плюсы – евреи праздновали Пасху семь дней, а мы можем радоваться, начиная с 25 марта и до 5 мая! Это не значит, что будем объедаться и напиваться, но приносить в жертву особые молитвы за себя и за свою семью, за всех тех “ближних”, которых дал нам Господь.

“Христос воскрес! Воистину воскрес!” – так приветствуют друг друга люди в эти праздничные пасхальные дни.

Но Пасха не заканчивается вместе с праздничными днями. Спасение, совершившееся почти две тысячи лет назад, действует и сегодня для всех, кто принимает жертву Христа в свою жизнь.

Поздравляем всех, кто празднует Пасху. Желаем, чтобы в эти дни ваши сердца наполнились радостью Божьей свободы и благодарением за выход из рабства.

Желаем, чтобы грех был удален из ваших домов из вашей души, и обновление в Духе Святом пришло во все области вашей жизни. Желаем, чтобы в каждой семье засиял свет Иисуса Христа, и Его спасение раскрылось в полноте для вас, ваших близких, родных и друзей.