Лазер против татуировок: как происходит процедура?

Дозвілля

О татуировках или косметическом татуаже многие начинают сожалеть сразу после процедуры: нечеткая картинка, диспропорции изображения, ошибки мастера кажутся нетерпимыми и вызывают стойкое раздражение. В клинике лазерной косметологии и хирургии Gold Laser вы сможете быстро удалить тату Киев, Львов, Черновцы, Харьков – география пациентов клиники расширяется год от года. Конфиденциальность и высочайшее качество гарантированы.

Неодимовый лазер Q-Switch

Техника для лазерной хирургии нового поколения. В аппарате применяют кристалл алюмоиттриевого граната, легированного неодимом. Импульсная система агрегата продуцирует очень мощные сверхкороткие импульсы: они исчисляются даже не в микро-, а в наносекундах. Так лазерный луч без вреда для здоровой кожи воздействует на пигментированные участки – они инертны в отношении непрерывного луча.

Суть процедуры

Во время сеанса лазерный луч проникает через мантию кожи. Затем молекулы черного или цветного пигмента татуировки поглощают энергию луча и преобразовывают ее в тепловую или акустическую. Преимущества неодимового лазера именно в нано-импульсах: чем короче импульс, тем больше в результате холодной акустической энергии. Воздействие лазера разрушает молекулы пигмента, сводит следы татуировки и не вызывает повреждений кожи и шрамов.

Сеанс проходит в стерильных условиях, занимает 20-30 минут. Процедура предусматривает послойную обработку поверхности. Луч проникает на заданную глубину и удаляет пигмент по рисунку. Так как проникновение красителя в слои кожи неравномерно, для полного удаления татуировки требуется 2-3 процедуры. Для большой цветной картинки – до 7.

Гарантии

Процедура удаляет татуировки без следа в 90%. Остальные 10 приходятся на красители, не прошедшие официальную сертификацию. Состав такого пигмента  поглощает лучи слабо, поэтому татуировка не исчезает полностью, а обесцвечивается, либо оставляет небольшие следы. 

Неодимовый лазер дает отличный результат при удалении:

  • косметического татуажа – салоны красоты используют сертифицированные красители;
  • татуировок, нанесенных в сертифицированных тату-салонах – их владельцы заботятся о репутации заведения и некачественные красители не применяют.

В некоторых ситуациях пациенты планируют заменить рисунок татуировки на другой. Об этом необходимо поставить в известность врача: количество сеансов можно сократить.