Бесшовная пересадка волос FUE: 100% эффект

Оновлення

Потеря в день более 100 волосков – признак сбоя в организме и начала процесса алопеции, или выпадения волос. Вначале он почти незаметен, но с каждым днем кожа головы просвечивает все больше и больше, а ваш парикмахер настойчиво рекомендует сменить шампунь. Как правило, смена шампуня, маски для волос и притирания чесноком и пивом проблему не решают.

Не хотите носить парик – пора записаться на прием к трихологу. Киевская клиника лазерной косметологии и хирургии Diamond Laser проводит полноценную диагностику и эффективное лечение всех видов алопеции у мужчин и женщин.

Диагностика 

Для исследования причины выпадения волос во время консультации врача проводится трихоскопия – компьютерная методика анализа состояния кожи пациента, стержня волоса и волосяных фолликулов.

Тысячекратное увеличение изображения пораженной зоны обрабатывается программой и врач определяет причину потери волос и схему лечения. В некоторых случаях достаточно пройти курс инъекций мезотерапии или плазмолифтинга, вылечить себорейный дерматит или перевести псориаз в стадию ремиссии.

Бесшовная пересадка волос

До недавнего времени основным способом трансплантации волос был лоскутной: кожа вместе с волосками из здоровой области пересаживалась в проблемную. Сегодня наиболее эффективным способом является бесшовная и безрубцовая трансплантация волос FUE (Follicular Units Extraction). Манипуляция проводится в амбулаторных условиях, не требует долгой реабилитации и крайне эффективна в борьбе с женской и мужской алопецией.

После трансплантации волос FUE волосы растут как обычно, из них можно делать стильные стрижки или отращивать длинные локоны.

Процедура невероятно кропотливая и требует от врача терпения и ювелирной точности:

  • для изъятия графта на 1-3 волосяные луковицы используются полые иглы–панчи диаметром 0,6-0,9 мм.;
  • здоровые волосяные фолликулы пересаживаются в проблемную зону, за один сеанс в среднем задействовано до 4000 графтов, или 12000 волосков;
  • оптимальная плотность посадки – 100-150 волосков на 1см²;
  • до пересадки графты помещаются в специальный раствор из аутоплазмы пациента для максимальной гарантии быстрого приживления.

FUE не является операцией, но требует особого инструментария и абсолютной стерильности. Процедура длится несколько часов. Болевых ощущений пациент не испытывает. Заживление занимает до 3 дней.