В смт. Гуйва намагались забрати землю стадіону під будівництво котеджу, – активіст Мирний. Позиції двох сторін

Владимир Мирный учитель школы, майдановец, беспартийный заявляет о факте попытки забрать землю стадиона в пгт. Гуйва под Житомира для застройки частного котеджа.

Приводим прямую речь активиста:

“Для того, чтобы предотвратить проникновение регионалов и коррупционеров в депутатский корпус города Житомира, я опубликовываю свои заявления по этим людям.

Леонид Украинец и Александр Онищук были зарегистрированы в партию «Батькивщина» и баллотируются в депутаты по городу Житомиру. Ознакомьтесь с официальными документами: как люди «отжимали» землю у общественности в пгт Гуйва, пытались заставить депутатов сельского совета пгт. Гуйва отдать земли стадиона под застройку коттеджей, под свои нужды. Представляете, что они будут делать с землей в Житомире, когда придут к власти.

Захватили беспардонно Региональное отделение Национального Олимпийского комитета Украины в Житомирской области. А, после того как глава Житомирской областной федерации футбола Александр Коцюбко стал на защиту стадиона в пгт Гуйва, они не смогли законно вывести Житомирскую областную федерацию футбола в лице А. Коцюбко из членов исполкома регионального отделения НОК в Житомирской области, а просто подделали документы – протоколы Конференции Житомирского регионального отделения НОК. Не побоялись даже свидетелей – настолько уверены в своей безнаказанности. А ведь делегаты Конференции избирали Александра Коцюбко в члены исполкома Житомирского регионального отделения НОК. Ознакомьтесь с заявлением олимпийской чемпионки Евсеевой и других членов исполкома Житомирского регионального отделения НОК.

А так, как НОК Украины никак не отреагировал на мое заявление, я имею полное право опубликовать его.

Белое олимпийское знамя все грязное – в черных пятнах! Из моего заявления вы сможете узнать, как экс-министр молодежи и спорта Украины Булатов отзывался о назначение Леонида Украинца на пост руководителя областного департамента семьи, молодежи и спорта.

И если руководители партии «Батькивщина» забыли о погибших на Майдане, судя по приему в партию людей, обвиняемых в формировании титушек, то мы, простые люди, об этом хорошо помним. Потому что на Майдане погибли наши дети, а не ваши, и в зоне АТО до сих пор убивают наших дети. А вы этих «запачканных» людей с легкостью выдвигаете в кандидаты в депутаты. Ганьба вам! Ганьба!!!

И Самунь, верный соратник Сергея Рыжука – экс главы облгосадминистрации при Януковиче, который возглавлял Житомирское отделение НОК. Но Рыжука убрали, а Самунь остался. Как при Самуне выделяются деньги – каждый год тратится по 100 тысяч на тренера Владимира Зорника, который основное время проводит в Греции в городе Варнака, для учебно-тренировочных сборов – Зорник сам с собою сборы проводит. 

В 2013 году, при Самуне, была откомандирована команда депутатов для учебно-тренировочных сборов, выделено 70 тысяч гривен. При этом депутаты и госслужащие ездили на соревнования всегда в купейных вагонах, проживали всегда в номерах стоимостью от 280 гривен в сутки, и это при том, что дети-спортсмены ездят в плацкартных вагонах, питаются и живут, в основном, за свой счет, и , чтобы сэкономить, снимают двухместные комнаты для 4-5 человек. А есть спортсменки, избранные, которым перечисляют по пятьдесят тысяч долларов на полгода. 

НОК Житомирщины по сумме финансирования занимает пятое место в Украине, а достижения в спорте самые низкие. Знаменитые спортсмены уезжают в другие страны, потому что такие, как Самунь, руководят НОК. И методы у них остались старые – подделать документы, выделить средства кому попало. 40 лет они руководят НОК Житомирской области, Самунь и такие, как он, не несут никакой ответственности. Олимпийский комитет так и не очистился и не дал дорогу молодым знаменитым олимпийцам, которые по праву должны возглавлять олимпийское движение на Житомирщине.”

Позиція Олександра Оніщука

Голова Житомирського обласного відділення Національного олімпійського комітету України Олександр Оніщук 5 березня 2015 року на своїй сторінці в Фейсбук (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=… опублікував звернення. Текст цього звернення:

“Шановні «активісти» спорту Житомирської області!

Моя обґрунтована офіційна відповідь на питання стосовно «стадіону» (футбольного поля) в с. Гуйва була надана громаді Житомирщини 3 березня цього року під час прямого ефіру на Житомирському обласному телебаченні в програмі «Віч-на-віч» в присутності керівництва обласної державної адміністрації та департаменту сім’ї, молоді та спорту.

Проте, якщо Иван Ещенко не зрозумів мене, повторю ще раз.

Спортивна громада м. Житомира та області, знаючи моє ставлення до розвитку спорту, довірила мені очолити Житомирське обласне відділення НОК України.

Тому, розуміючи всю відповідальність такої посади і роботи, я взяв на себе обов’язок розвивати спорт в області, а не пригнічувати його.

Про мою допомогу спорту в Житомирі та області можна дізнатись від учасників щорічного Всеукраїнського турніру з волейболу серед юнаків пам’яті В. Ніколайчука, волейболістів – вихованців ДЮСШ № 1 м. Житомира, спортсменів-рукопашників та інших.

Що стосується питання земельної ділянки. Я офіційно, на законних підставах, звернувся до Новогуйвинської селищної ради стосовно виділення земельної ділянки під забудову. Сесія селищної ради надала мені дозвіл на розробку детального плану цієї ділянки.

Неодноразові спроби пана Єщенка зустрітись зі мною для вирішення фінансових питань в його інтересах результатів не дали. Тому, на мій погляд, розпочались незрозумілі акції протесту.

Хоча, поблизу від «стадіону» «сім’ї» Єщенка було виділено декілька земельних ділянок, які він пізніше продав, отримавши за них «захмарну» (навіть за гуйвинськими мірками) суму в у.о.

Одночасно з вирішенням питання про надання мені земельної ділянки, і враховуючи свій досвід у розвитку спорту області, я запропонував територіальній громаді взяти певну участь у відбудові футбольного поля, створенні дитячого та спортивного майданчиків, встановлення місць для відвідувачів тощо.

На сьогоднішній день футбольне поле знаходиться в занедбаному стані. І, якщо пан Єщенко дійсно турбується за його долю, то нехай за рахунок частини коштів, отриманих здирницьким шляхом від продажу «своїх» земельних ділянок (отриманих «титанічною» працею), самостійно допоможе зробити благоустрій стадіону.

Вважаю, що будь-які замовні акції стосовно моїх дій чи дій селищної ради безпідставні. Я дію тільки в межах Закону.

Тому, пан Єщенко і йому подібні «активісти», перестаньте переслідувати свої особисті меркантильні інтереси!

Крім того, голова обласного осередку НОК України нещодавно надіслав лист Президенту ФФУ України Павелку А. В. з приводу ситуації, яка відбулась 24 вересня після зустрічі міністра молоді та спорту України Ігоря Жданова з спортивною громадськістю Житомира та області, під час якої Олександр Коцюбко погрожував заступнику голови Житомирського обласного відділення НОК України Леоніду Самуню.

Житомирське обласне відділення Національного олімпійського комітету України також надало фото ухвалених рішень (протоколу), де зазначено, що 23 грудня 2014 року під час проведення VII Асамблеї Житомирського обласного відділення Національного олімпійського комітету України Коцюбка Олександра Петровича було введено до складу членів обласного осередку НОК України, також він очолив комісію з питань матеріально-технічного забезпечення та розвитку спортивних споруд. При цьому рішення про введення кандидатури Коцюбка до складу виконавчого комітету обласного відділення НОК присутні не розглядали і не ухвалювали.